Comité de Liaison en Alimentation Nutrition (CLAN)

Informations principales

Chef de service : Pr Eric Fontaine

Pôle d'appartenance : Pôle de Médecine des Spécialités

Description du service

Le Comité de Liaison en Alimentation Nutrition par l’expertise de ses membres en alimentation, restauration et nutrition, constitue un comité consultatif d’appui auprès de la Commission médicale d'établissement et du directeur d’établissement.

Le CLAN de Grenoble collabore avec le CLAN de Voiron et l’Unité Transversale de Nutrition du CHU Grenoble Alpes.

Prises en charge proposées

  • concertation de tous les professionnels de l’hôpital concernés par la nutrition pour « Prévenir, dépister et prendre en charge les troubles nutritionnels dans le système de soins »
  • collaboration avec le service restauration pour améliorer la qualité de la prestation alimentation-nutrition à l’hôpital
  • évaluation de l’existant (audit) dans les unités de soin pour la conduite de projets en lien avec l’alimentation
  • animation du réseau des correspondants CLAN des unités de soin
  • animation du réseau de l’InterCLANs de l’Arc Alpin (échanges pluri professionnels avec les CLANs des départements voisins)
  • animation de formations auprès du personnel soignant.
  • coordination des marchés d’achat des produits diététiques
Note

Horaires et contact du secrétariat

CLAN 04 76 76 94 99
Accueil téléphonique du lundi au vendredi de 8h à 15h30
dieteticiennesclan@chu-grenoble.fr

Map

Accès au service

Bâtiment Michallon
Entrée Grésivaudan
Rez-de-chaussée haut

Professionnels du service

Dr Cécile Betry

Médecin nutritionniste

Mme Lise Joly

Diététicienne nutritionniste

Mme Marika Poulet

Diététicienne nutritionniste

Mme Stéphanie Schmitt

Cadre de santé diététicienne

Mme Sylvie Marfaing

Cadre supérieure de santé

Pr Eric Fontaine

Médecin nutritioniste