Cuisinier(ère)-Patissier(ère)

Posté le : 19/07/2019

Description de l'offre

Le CHU Grenoble Alpes recrute pour le service restauration (patients et personnel)

Un ou une Cuisinier (ère) Patissier(ère)

Il s'agit d'un poste à temps plein en CDD susceptible de se pérenniser

Missions

Assurer la préparation des plats cuisinés à l’avance et de la pâtisserie dans le respect :

  • des prescriptions médicales
  • des temps impartis
  • des règles d’hygiène
  • des fiches techniques
  • des dates de limitation des produits
  • de la traçabilité nécessaire et du suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits et de l’étiquetage)

Assurer le conditionnement, l’operculage et l’étiquetage des plats préparés à l’avance en conditionnement collectif et individuel en respectant :

  • des prescriptions médicales
  • des temps impartis
  • des règles d’hygiène
  • des fiches techniques
  • des dates de limitation des produits
  • de la traçabilité nécessaire et du suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits et de l’étiquetage)
  •  

Effectuer un nettoyage et une désinfection des outils et matériels nécessaires à la production ainsi que des locaux.

Tenir à jour les plannings de nettoyage et de désinfection.

Appliquer les procédures qualité en vigueur (hygiène, sécurité alimentaire, traçabilité).

 

Technicité :

Il connaît le fonctionnement de son secteur et duservice restauration.

Il maîtrise le savoir-faire de la cuisine et / ou de la pâtisserie.

Il a des connaissances sur le matériel et les nouvelles technologies liés à la production des plats cuisinés à l’avance.

Il a des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.

Il connaît le fonctionnement et les impératifs réglementaires de la liaison froide.

Il a des bonnes connaissances en diététique.

Il soigne la présentation des pâtisseries

 

 

Information – Communication  - Relations

 

Information

Travaillant en seul, il communique toutes les informations à son responsable de secteur concernant l’activité sur le terrain et les éventuelles difficultés rencontrées, erreur ou anomalie.

 

Communication

L’agent peut proposer toutes modifications permettant d’améliorer l’organisation du travail sur son poste.

Il participe aux réunions d’expression directe et collective des personnels.

 

Relations professionnelles les plus fréquentes

Relations hiérarchiques avec :

Le responsable de secteur, le responsable de site la diététicienne et l’ingénieur en restauration

 

Relations fonctionnelles avec :

Les responsables de secteurs périphériques

Les autres agents de l’équipe

Les agents des autres secteurs (agents d’entretien, agents de conditionnement)

le responsable qualité du service (lors des audits)

le technicien de maintenance

la diététicienne de restauration

 

Contribution à la gestion de l’établissement

Contribution économique :

Elle se mesure par une bonne gestion des denrées alimentaires au quotidien (respect des DLC, respect des fiches techniques).

Par sa connaissance du travail, il sait proposer des améliorations dans l’organisation du travail.

 

Contribution à l’amélioration de l’organisation et de la vie du service au travers du droit d’expression.

Profil

Compétences spécifiques

 

Compétences souhaitées,

CAP, BEP, en relation avec le métier de la restauration.

Connaissance de la liaison froide, et formé à HACCP

 

Conditions de travail dans le poste :

Horaires : 07h00 à 14.50. 8h00 à 15h50. 09h00 à 16h50.

Sur le temps de travail : 5 minutes habillage / déshabillage, 5 minutes de pause, 40 minutes de repas.

Astreintes : Non

Garde : Non

Travail dimanches et jours fériés : Non, à l’exception des jours fériés de semaine.

Contraintes particulières : une polyvalence est attendue sur l’ensemble des postes du service restauration

Conditions de travail

  • Type de contrat : CDD Détachement Mutation
  • A pourvoir le : dès que possible
  • Temps de travail : 100%
  • Lieu : Restauration
  • Date limite des dépôts de candidature : 15/08/2019
  • Contact : Merci d'adresser votre candidature à : Monsieur José TORRES - JTorres@chu-grenoble.fr Madame Magali CANNILLO - MCannillo@chu-grenoble.fr
Dernière mise à jour le 19/07/2019