Cuisinier.e / Patissier.e

Posté le : 10/02/2020

Description de l'offre

Le CHU GRENOBLE ALPES recrute pour son pôle Achats Equipements Logistique - Restauration UCP SUD :

Un/Une Cuisinier.e Patissier.e

C'est un temps plein

Missions

Les missions :

Assurer la préparation des plats cuisinés à l’avance et de la pâtisserie dans le respect :

  • des prescriptions médicales
  • des temps impartis
  • des règles d’hygiène
  • des fiches techniques
  • des dates de limitation des produits
  • de la traçabilité nécessaire et du suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits et de l’étiquetage)

Assurer le conditionnement, l’operculage et l’étiquetage des plats préparés à l’avance en conditionnement collectif et individuel en respectant :

  • Les temps impartis
  • Les règles d’hygiène
  • Les grammages
  • La présentation soignée
  • Les dates limites de consommation
  • La traçabilité nécessaire et le suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits)

Effectuer un nettoyage et une désinfection des outils et matériels nécessaires à la production ainsi que des locaux.

Tenir à jour les plannings de nettoyage et de désinfection.

Appliquer les procédures qualité en vigueur (hygiène, sécurité alimentaire, traçabilité).

Technicité :

  • Il connaît le fonctionnement de son secteur et duservice restauration.
  • Il maîtrise le savoir-faire de la cuisine et / ou de la pâtisserie.
  • Il a des connaissances sur le matériel et les nouvelles technologies liés à la production des plats cuisinés à l’avance.
  • Il a des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.
  • Il connaît le fonctionnement et les impératifs réglementaires de la liaison froide.
  • Il a des bonnes connaissances en diététique.
  • Il soigne la présentation des pâtisseries

Profil

Compétences spécifiques :

Compétences souhaitées,

CAP, BEP, en relation avec le métier de la restauration.

Connaissance de la liaison froide, et formé à HACCP

 

Conditions de travail dans le poste :

Horaires : 07h00 à 14.50. 8h00 à 15h50. 09h00 à 16h50.

Sur le temps de travail : 5 minutes habillage / déshabillage, 5 minutes de pause, 40 minutes de repas.

Astreintes :

Garde :

Travail dimanches et jours fériés : Non, à l’exception des jours fériés de semaine.

Contraintes particulières : une polyvalence est attendue sur l’ensemble des postes du service restauration

Conditions de travail

  • Type de contrat : CDD Détachement Mutation
  • A pourvoir le : Dès que possible
  • Temps de travail : 100%
  • Lieu : Service Restauration UCP SUD
  • Date limite des dépôts de candidature : 01/06/2020
  • Contact : Merci d'adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) à : Mme CANNILLO - Responsable UCP SUD mcannillo@chu-grenoble.fr
Dernière mise à jour le 10/02/2020