Agents.es Polyvalents.es de Restauration (Réf : 031522)

Posté le : 11/05/2022

Description de l'offre

Le CHU Grenoble Alpes est un établissement public de santé situé à Grenoble au cœur des Alpes. Premier Trauma Center de France, il regroupe de nombreuses spécialités médicales et un pôle recherche reconnu et actif.

Le CHU Grenoble Alpes se sont près de 11 000 professionnels sur 3 sites géographiques dont le Centre Hospitalier de VOIRON.

 

Le CHU Grenoble Alpes recrute pour son service "Restauration" :

Des Agents.es Polyvalents.es de Restauration (Réf : 031522)

 

Grade : Agent d'Entretien Qualifié

Il s'agit d'un contrat à durée déterminée (CDD).

Quotité de temps de travail : 100 % (Temps complet)

Missions

Agent Polyvalent Restauration Affectation UCP

Descriptif des différentes affectations :

 Postes Conditionnement Chaud et Froid :

  • Assurer le conditionnement, l'operculage et l' étiquetage des plats préparés à l'avance en conditionnement individuel et collectif en respectant
  • Les temps impartis
  • Les règles d'hygiène
  • Les grammages
  • La présentation soignée
  • Les dates limites de consommation
  • La traçabilité et le suivi des fabrications
  • Effectuer un nettoyage et une désinfection des outils et matériels nécessaires au conditionnement ainsi que des locaux.

 Poste Expédition :

  • Réception, contrôle, stockage, allotissement et gestion des stocks des produits réceptionnés (PCA et PDI) et préparation des lots à expédier.
  • Contrôle de chaque livraison (relevés de production, contrôle de températures, des DLC, de la conformité des lots).
  • Signale les anomalies.
  • Gestion des plats témoins (traçabilité)
  • Effectue des inventaires
  • Applique les règles de sécurité.
  •  

 Postes Plonge et Entretien :

  • Assurer le nettoyage et la désinfection
  • Du petit matériel nécessaire au fonctionnement du service restauration
  • Du matériel de transport des denrées alimentaires (bacs, échelles, socles rouleurs, rolls)
  • Des locaux communs (surfaces verticales et horizontales).  Assurer le rangement du matériel propre.

MISSIONS COMMUNES AUX 3 AFFECTATIONS :

  • Appliquer les procédures qualité en vigueur (hygiène, sécurité alimentaire, traçabilité).
  • Effectuer le nettoyage et la désinfection des matériels et des locaux dans le respect des protocoles en vigueur (produits utilisés, dilution, temps de contact etc).
  • Tenir à jours les plannings de nettoyage et de désinfection.

Agent Polyvalent Restauration Affectation OCB

Postes de Service :

  • Préparation et dressage des entrées et desserts en saladiers et/ou assiettes individuelles.
  • Service aux clients en banque ou approvisionnement des stands

Poste en laverie :

  • Entretien du matériel du secteur laverie et/ou des salles à manger
  • Poste en plonge semi automatisé en secteur sale ou propre

Postes de production (grillades/pâtes fraiches et Pizza…)

  • Mise en place et préparation culinaires nécessaires à la fabrication et cuisson en direct des Pizza, Pâtes fraiches ou Grillades
  • Cuisson en direct et service de ces préparations

Encaissements :

  • Mise en place des zones de distribution du self
  • Encaissement sur écran tactile

Remise en température (cuisine)

  • Mise en place et cuisson de préparations spécifiques pour le self
  • Remise en température et approvisionnement des stands chauds.

Chaine de conditionnement plateaux :

  • Assemblage sur chaine de conditionnement ou au poste des plateaux pour les malades.

Service en salle pour les Malades IDR :

  • Service en buffet et plateaux pour les patients (accueil, service, débarrassage…)

Poste d’expédition et de Gestion des PCA :

  • Gestion et allotissement de plats cuisinés destinés aux sites pavillonnaires ou à la mise en place.
  • Travail effectué en chambre froide

 

Profil

Formation restauration (APR ou Cuisine) souhaitée. Formation H.A.C.C.P sur les connaissances et règles d'hygiène en collectivité indispensables.

Flexibilité horaire possible.

Travail à température contrôlé dans certains secteurs.

 

 

Conditions de travail

  • Type de contrat : CDD Détachement Mutation
  • A pourvoir le : Dès que possible
  • Temps de travail : 100%
  • Lieu : Service Restauration - UCP et OCB Nord et Sud
  • Date limite des dépôts de candidature : 18/06/2022
  • Contact : Merci d'adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) par mail, à l'attention de : - Monsieur Xavier LAVEZE (XLaveze@chu-grenoble.fr)
Dernière mise à jour le 11/05/2022