Agent(e) de conditionnement pour le service restauration du CHU de Grenoble

Posté le : 19/07/2019

Description de l'offre

Le CHU Grenoble Alpes recrute pour le service restauration (cuisine centrale patients et personnel)

Un ou une agent(e) de production/conditionnement

Il s'agit d'un poste à temps plein en CDD susceptible d'être pérennisé.

Missions

Assurer le conditionnement, l’operculage et l’étiquetage des plats préparés à l’avance en conditionnement collectif et individuel en respectant :

Les temps impartis

Les règles d’hygiène

Les grammages

La présentation soignée

Les dates limites de consommation

La traçabilité nécessaire et le suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits)

 

Effectuer un nettoyage et une désinfection des outils et matériels nécessaires au conditionnement ainsi que des locaux.

Tenir à jour les plannings de nettoyage et de désinfection.

Appliquer les procédures qualité en vigueur (hygiène, sécurité alimentaire, traçabilité).

 

Technicité :

Il connaît le fonctionnement de son secteur et duservice restauration.

Il a des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.

Il connaît le fonctionnement et les impératifs réglementaires de la liaison froide et du process « vide et gaz ».

Il connaît les grammages nécessaires pour les différentes catégories de plats

Il soigne la présentation de la barquette pour mettre en valeur le produit préparé

 

Information – Communication  - Relations

Information

Travaillant en équipe, il communique toutes les informations à son responsable de secteur concernant l’activité sur le terrain et les éventuelles difficultés rencontrées, erreur ou anomalie.

Communication

L’agent peut proposer toutes modifications permettant d’améliorer l’organisation du travail sur son poste.

Il participe aux réunions d’expression directe et collective des personnels.

 

Relations professionnelles les plus fréquentes

Relations hiérarchiques avec :

Le responsable de secteur, le responsable de site et l’ingénieur en restauration

Relations fonctionnelles avec :

Les responsables de secteurs périphériques

Les autres agents de l’équipe

Les agents des autres secteurs (agents d’entretien par exemple)

le responsable qualité du service (lors des audits)

le technicien de maintenance

 

Contribution à la gestion de l’établissement

Contribution économique :

Elle se mesure par une bonne gestion des denrées alimentaires au quotidien (respect des DLC, grammage correct).

Par sa connaissance du travail, il sait proposer des améliorations dans l’organisation du travail.

Contribution à l’amélioration de l’organisation et de la vie du service au travers du droit d’expression.

 

Profil

Compétences spécifiques

 

Compétences souhaitées,

CAP, BEP, en relation avec le métier de la restauration.

Connaissance de la liaison froide, et formé à HACCP

 

Conditions de travail dans le poste

Horaires :

09h00 à 16h50

Sur le temps de travail :05 minutes habillage / déshabillage, 08 minutes de pause, 40 minutes de repas.

Astreintes :

Gardes : Non

Travail dimanches et jours fériés : Non, à l’exception des jours fériés de semaine.

 

Contraintes particulières : une polyvalence est attendue sur l’ensemble des postes du service restauration

 

Conditions de travail

  • Type de contrat : CDD Détachement Mutation
  • A pourvoir le : Dès que possible
  • Temps de travail : 100%
  • Lieu : Restauration
  • Date limite des dépôts de candidature : 15/08/2019
  • Contact : Merci d'adresser votre candidature à : Monsieur José TORRES JTorres@chu-grenoble.fr Madame Magali CANNILLO MCannillo@chu-grenoble.fr
Dernière mise à jour le 19/07/2019